Tuesday, August 25, 2015

FOCACCIA CON TOMATES Y ACEITUNAS





Ingredientes 

500 g harina para el pan 
1 sobre levadura para el pan 
2 cucharas aceite de oliva 
1 cucharadita sal 
aproximadamente 250 ml agua 
aceite de oliva para rociar 
algunas aceitunas negras 
algunos tomates cherry 

Metodo de preparacion 

Pon la harina cernida en un bol grande.
Añade la sal y mezcla bien .
Anñade el sobre de levadura con 2 cucharadas de azucar ,el aceite y el agua .
La cantidad del agua depende mucho de la harina .
Comienza amasar hasta que has obtenido una masa elastica , compacta y un poco morbida al tacto 
Dejala a levitar en un lugar seco sin corintes de aire por 2 horas .
Divide la masa en 2 partes iguales 
Aplanar cada porción en una bandeja para hornear,aproximadamente 1 1/2 cm  empujando a las esquinas, a continuación, dejarla levitar otra media hora.
Rocíe los panes con aceite,pon los tomates cherry cortados el la mitad ,y las aceitunas negras tambien cortados en la mitas ,y espolvorea con oregano .
Metelas al horno por aproximadamente 20 minutos a 180 grados  .Depende del horno .


No comments:

Post a Comment