Wednesday, June 24, 2015
CAÑAILLAS EN SALSA
Ingredientes
1-1,5 kg de Raguse
3-4 ramitas de hinojo fresco fuerte
4 dientes de ajo
1,5 L salsa de tomate
Vino blanco optional
aceite de oliva
sal al gusto
Metodo de preparacion
Ponga la ragusa a remojo en agua fría y un puñado de sal para hacerlos eliminar la sabia, y luego después de media hora lavalas con agua corriente y ponerla otra vez en agua fría y sal. Repita el proceso hasta que el agua de remojo no será limpia.
Tome una olla lo suficientemente grande, llenarla de agua y `poner la Ragusa escurida del agua , a hervir por 20 minutos
Después de 20 minutos se apaga el fuego y dejar enfriar.
Cuando las Ragusas son frías, escurelas y guarda un poco de agua para la salsa y con la ayuda de un cúter quitarle la piel /( la uña ) ubicada en el molusco.
Preparar la salsa
Picar el ajo finamente y freír en una sartén con abundante aceite de oliva, optional le puedes poner un poco de pimienta .
Añade la pasta de tomate,un y un poco del aqua de cotura de la raguse Añade el hinojo . Añadir sal y cocine a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, deja la tapa de la olla un poco abierta.
Pasado un tiempo su salsa haya espesado y ahora puede agregar la Ragusa. El sugo tiene que cubrir completamente le raguse .Si hace falta añade mas agua .Continúe a hervir por otros 30 min fuego bajo con la tapa cerrada.
Ragusa se sirve caliente y no se olvide el pan
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SEAFOOD
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