Cantucci o Galletas con almendras ...son una especialidad tipica de Toscana ( Italia )
En general es un dulce tipico navideño
Simples de hacer y muy buenos .
Ingredientes
300 g de azúcar
1sobre Levadura
100 Mantequilla
300 g de almendras sin pelar
600 g de harina
5 huevos
1/2 ralladura de limón
1 pizca De sal
Para untar
1 huevo pequeño
Metodo de preaparacion
Encienda el horno a 200 C y dejar tostar las almendras bien dispuestos en una placa durante3 minutos. Retire del horno y dejar enfriar.
Coloque los huevos en un tazón grande y agregue la pizca de sal y el azúcar y
montar muy bien hasta que quede espumoso
Añade la mantequilla derretida (tibia) , la ralladura de limón y la harina tamizada con el polvo de hornear.
Mezclar todos los ingredientes.
Una vez que la mezcla es suave , agregar las almendras y poner la mezcla en una superficie enharinada y trabajar la masa a mano para conseguir una pelota uniforme
Divide la masa en tres bolas del mismo tamaño y forma de estos tres panes largos de aproximadamente 30-40 cm
Transferir los panes en una bandeja de horno cubierta con papel del horno
Dales por encima con huevo ligeramente batido y hornear durante 20 minutos en el horno caliente a 180 grados.
Después de este tiempo, retire los panes deje enfriar unos minutos y proceder a cortar en diagonal de 1,5 cm.
Poner las galletas obtenidas de nuevo en la bandeja del horno y meterlas de nuevo en el horno a 170 grados durante unos 5-10 minutos.Darles la vuelta
Se sirven frios y se pueden guardar en un recipiende bien cerrado
No comments:
Post a Comment