Saturday, July 25, 2015

CANTUCCI -GALLETAS CON ALMENDRAS




Cantucci o Galletas con almendras ...son una especialidad tipica de Toscana ( Italia )
En general es un dulce tipico navideño
Simples de hacer y muy buenos .

Ingredientes 

300 g de azúcar
1sobre  Levadura
100 Mantequilla
300 g de almendras sin pelar
600 g de harina
5 huevos
1/2 ralladura de limón
1 pizca De sal

Para untar 

1 huevo pequeño


Metodo de preaparacion 

Encienda el horno a 200 C y dejar tostar las almendras bien dispuestos en una placa durante3 minutos. Retire del horno y dejar enfriar.
 Coloque los huevos en un tazón grande y agregue la pizca de sal y el azúcar y
montar  muy bien hasta que quede espumoso
Añade  la mantequilla derretida (tibia) , la ralladura de limón y la harina tamizada con el polvo de hornear.
Mezclar todos los ingredientes.
Una vez que la mezcla es suave , agregar las almendras y poner la mezcla en una superficie enharinada y trabajar la masa a mano para conseguir una pelota uniforme
Divide la masa en tres bolas del mismo tamaño y forma  de estos tres panes largos de aproximadamente 30-40 cm
Transferir los panes en una bandeja de horno cubierta con papel del horno
 Dales por encima  con huevo ligeramente batido y hornear durante 20 minutos en el horno caliente a 180 grados.
Después de este tiempo, retire los panes deje enfriar unos minutos y proceder a cortar en diagonal de 1,5 cm.
Poner  las galletas obtenidas de nuevo en la bandeja del horno  y meterlas de nuevo en el horno a 170 grados durante unos 5-10 minutos.Darles la vuelta

Se sirven frios y se pueden guardar en un recipiende bien cerrado

No comments:

Post a Comment